Памятники бывают разными. Как правило, они имеют вертикальную ориентацию, поскольку именно в таком положении очень удобно располагать фотографию, эпитафию и различные сведения. Однако многие люди хотят купить памятники двойные. Такие изделия оптимально подходят для крупных захоронений или же супругов, которые скончались в одно время.

Подобные ритуальные изделия имеют массу достоинств. Пожалуй, самым главным их преимуществом является увеличенная площадь фасы, благодаря чему на подобном памятнике можно разместить портреты двух людей вместе с датами жизни и смерти и прочей информацией. Существуют и более крупные надгробия, которые подходят для нескольких человек.

Что еще можно сказать о двойных памятниках?

Такие изделия получаются весьма крупными, что приводит к увеличению их массы. Именно поэтому за установку парных надгробий должны отвечать опытные специалисты. Они аккуратно обвязывают памятник и медленно опускают его при помощи лебедки. Установив изделие на постамент, мастера надежно фиксируют его бетонным раствором. Так создается прочный монумент, способный простоять долгие годы.

Разумно предположить, что для изготовления двойных памятников используются плиты увеличенного размера. Это приводит к большему расходу сырья и повышает стоимость самой ритуальной продукции. Однако многие камнеобрабатывающие фабрики могут предложить двойные монументы по сравнительно небольшой цене. В ряде случаев такие изделия дороже обычных вертикальных стел всего на несколько тысяч рублей.

Потребители очень часто пишут в поисковиках «сколько стоит памятник из гранита цена«. По результатам подобного запроса можно сравнить расценки на гранитные памятники и выбрать именно ту модель, которая впишется в бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here