Люди издавна использовали древесину для возведения своих жилищ. Сегодня большой популярностью пользуются дома из профилированного бруса http://kostroma-srub.ru/uslugi/doma-iz-profilirovannogo-brusa/. Недорогой и экологически чистый природный материал позволяет возвести прочное и долговечное жилье в максимально короткие сроки. Следует учитывать, что только качественный брус и должный уход за готовым строением могут обеспечить длительный срок эксплуатации.

Что надо знать?

Материал получают путем обработки цельного бревна. В разрезе брус прямоугольный, расхождения в значениях высоты, ширины и длины не превышают пары миллиметров. Замки обеспечивают надежное соединение бревен между собой. Стены получаются ровными и не требуют декоративной отделки, так как древесина сама по себе имеет привлекательный внешний вид. Летом в помещениях всегда будет свежо, а зимой — тепло и уютно, ведь материал обеспечивает естественный воздухообмен и регулирует влажность.

Утеплитель прокладывается только в торцах здания, а благодаря особенностям соединения материала он становится практически незаметным. После строительства требуется как минимум полгода на усадку сруба, что относится к недостаткам используемого материала. Если сразу же приступить к эксплуатации здания, то стены очень скоро начнут покрываться трещинами.

Важно, чтобы бревна были обработаны с соблюдением всех технологий. Если уровень влаги в брусе превышает допустимую норму, то после завершения работ стены быстро начнут гнить. Также нельзя забывать о своевременной обработке стен антисептиками и противопожарными составами. Утепление стен снаружи обеспечивает дополнительную защиту сруба от повышенной влажности. В зимнее время года необходимо своевременно убирать сугробы, образовавшиеся рядом со стенами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here