Дизельный генератор является спасительным решением в местах, где электричество отсутствует или подается с постоянными сбоями. Кстати, на это в первую очередь и нужно обращать внимание при выборе агрегата. Когда электролинии не подведены, используют автономный дизель генератор, а если часто наблюдаются перепады напряжения — резервный. Также в первом случае больше подойдет аппарат с возможностью эксплуатации на открытом воздухе, во втором — чаще используется тот, который требует соблюдения плюсовой температуры, ведь его мотор всегда должен быть подогретым, чтобы мгновенно включиться при сбое в основном источнике электроэнергии.

Немаловажным критерием выбора является мощность генератора, так как от нее зависит цена и количество приборов, которые можно к нему подключить. Агрегат должен обладать мощностью больше требуемой, чтобы в дальнейшем была возможность увеличить число подключаемых устройств, и мотор не работал на износ. Генераторы служат дольше и исправно работают при правильной эксплуатации, а также, если вовремя выполняется диагностика двигателей. Специалисты советуют не использовать аппараты с нагрузкой меньше 25 % и больше 75 % их номинальной мощности.

Две важных характеристики

Дизельные генераторы бывают одно- и трехфазные. Для домашнего применения достаточно первого варианта, а для промышленного — нужен второй. При покупке обращают внимание на продолжительность непрерывной работы устройства. У автономных видов она составляет, в среднем, 4 часа, у резервных — 24. Первые могут работать столько же, сколько и вторые, если увеличить топливный бак и правильно организовать автоматическую подачу рабочих жидкостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here