На сегодняшний день УЗИ широко используется для оценки развития беременности. Метод исследования основан на принципах эхолокации: ультразвуковые волны проходят сквозь ткани различной плотности и по-разному от них отражаются, что фиксируется специальным датчиком. Диагностика безопасна и даёт результаты высокой точности. Большинство клиник оснащены необходимым оборудованием, поэтому можно не ехать в центр Москвы, а сделать УЗИ в г. Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/uzi/uzi1/.

Особенности исследования при беременности

Первое плановое исследование выполняется на 10-12 неделе беременности и является самым важным. На этом сроке оценивается состояние плода, выявляются некоторые патологии развития, при наличии которых пролонгирование беременности невозможно. Также определяется дата родов с точностью до 2-3 дней. Диагностика на более раннем сроке рекомендуется только при наличии показаний, например при задержке менструации при отрицательном результате теста на беременность.

В первом триместре исследование проводится двумя датчиками — трансабдоминальным и трансвагинальным. Это даёт более точную картину.

На 16 неделе беременности можно узнать пол ребёнка. Исследование на этом сроке не является обязательным, но, как правило, родители хотят поскорее узнать, кто у них будет.

Второе плановое исследование проводится на 20-24 неделе. В некоторых случаях, при изменении уровня гормонов, врач может назначить дополнительную диагностику на 14-20 неделе. На данном этапе также оценивается развитие плода, изучается состояние плаценты и количество околоплодных вод.

Третье УЗИ выполняется на сроке 30-34 недели. По результатам исследования оцениваются размеры и положение плода и тактика проведения родов. Некоторые пороки развития могут быть диагностированы только на этой стадии. В случае их обнаружения решается вопрос о проведении операции, вплоть до прерывания беременности.

В некоторых ситуациях УЗИ проводится чаще, но именно этот обязательный календарь процедур рекомендован Всемирной организацией здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here