В Николаеве в субботу, 17 сентября, в пиццерии на улице Океановской (Артема) произошел конфликт между пьяной компанией и сотрудниками патрульной полиции, в ходе которой девушка-полицейский получила кулаком в лицо, а ее коллега – тростью по спине.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили очевидцы произошедшего.

По их словам патрульная полиция прибыла на вызов, однако по непонятным причинам завязался конфликт.

Информацию о произошедшем редакции подтвердили в управлении патрульной полиции города Николаева. Так, патрульными был получен сигнал о том, что в пиццерии на улице Океановской за столиком спит пьяный мужчина. Вместе с ним находились еще два его товарища, которые также были в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшие патрульные в ходе общения объяснили компании, что их спящего товарища нужно увести из заведения домой. Мужчины согласились и попытались вывести его на улицу. В этом им начал помогать патрульный.

Уже когда все они очутились на улице, спящий проснулся и по неизвестным причинам начал кидаться на правоохранителей. Последние, чтобы успокоить его, начали укладывать его на асфальт, чтобы одеть наручники. Но ему удалось высвободить одну руку и ударить кулаком в лицо девушку-патрульного, а его товарищ тростью ударил второго патрульного по спине.

В конфликт вмешался прохожий, который помог скрутить ранее спавшего, а прибывшие вскоре на подмогу другие экипажи доставили остальных членов компании в Корабельный отдел полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 345 «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа». Все трое были опрошены и отпущены домой. Сегодня запланировано воспроизведение событий с выездом на место.

В то же время в сети уже появилось видео, на котором не запечатлено, как компания нападает на патрульных. Но только то, как девушка-патрульный выхватывает из кобуры пистолет, при этом выражаясь ненормативной лексикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here