В эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко рассказала, что выдвигала идеи федерализации Украины «на европейских и американских площадках».

Как и предполагалось, нам пришлось недолго ждать тот момент, когда фракция «Батькивщина» и ее партийный лидер Надежда Савченко выступят за федерализацию Украины, прокомментировал новость политический аналитик Павел Нусс в Фейсбук, сообщает «Главное«.

Откровенно и в вульгарной форме Савченко озвучила главный тезис Кремля и родственника Владимира Путина Виктора Медведчука, которые являются ярыми приверженцами федерализации Украины, цель которой — возвращение Украины под всеобъемлющее влияние Москвы.

«Особый статус нужен всей Украине», заявила Савченко, и теперь, по логике, следует ждать обнародования официальной позиции Туровской. Или не ждать? Или Надежда — это такой себе Жириновский в команде Тимошенко?

Ведь Путин имеет в лице Владимира Вольфовича «рупор русского мира», а его давний украинский партнер Юлия Тимошенко, походу, обзавелась Савченко. Для той же цели, только с акцентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here